Yume-tyan
Hell butterfly
Игры времени

Автор: Luka Lorencetti aka Yume-tyan (ficbook.net/authors/Luka+Lorencetti)
Фэндом: Inuyasha
Персонажи: Инуяша/Кагоме, Мироку, Санго, Кога, Нараку, Кикио
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди, написано 62 страницы
Кол-во частей: 11
Статус: в процессе написания

Девушка проснулась еще до будильника. По-крайней мере ей так показалась. Причина столь раннего пробуждения была проста: она жутко замерзла. Замерзла до дрожи. Окно в комнату было открыто настежь, и теперь в помещение врывался прохладный осенний воздух, доносящий запах сырости т увядающих поздних цветов с пригорка.
-Странно, - все еще хрипловатым ото сна голосом проговорила Кагоме сама себе под нос, - я же закрывала окно вечером.
Прежде чем закрыть его, Хигураши выглянула на улицу. Дедушка неспешно подметал дорожки возле храма, редкие прохожие под пригорком кидали усталые взгляды на высокую лестницу, некоторые даже поднимались. Кагоме широко зевнула, потягиваясь при этом вверх. Тишина и спокойствие. Что еще нужно человеку для счастья? Размеренность и стабильность, которые не сможет всколыхнуть ни один ветер перемен. Девушка немного угрюмым взором, вторившим ее размышлениям, обвела территорию храма, при котором жила. Ей отчаянно хотелась добавить в эту пресную жизнь перчика, хотелось чего-то стремительного и неожиданного, хотя где-то там, глубоко в собственном сознании, она понимала, что это лишь глупые грезы, и хмурая действительность все так же будет тянуться изо дня в день.
Внизу гулко закрылась дверь и, пиная перед собой футбольный мяч, по мощеной дорожке пошел Сота.
-В школу ушел и даже «до свидания» не сказал, - лениво проворчала Хигураши. И практически в тот же момент осознала. Спотыкаясь она рванула вначале к будильнику, а потом, отчаянно чертыхаясь, стала впопыхах искать школьную форму. Юбка, рубашка, галстук нашлись на удивление быстро, чего нельзя было сказать о школьной сумке со всеми учебниками и конспектами. После довольно продолжительных поисков сумка, наконец, была найдена, и девушка буквально кубарем скатилась с лестницы на первый этаж, торопливо и пару раз не на ту ногу надела низкие кеды. И с низкой позиции буквально стартанула в школу, успев догнать и даже перегнать младшего брата по пути к станции метро.
И каково же было удивление Кагоме, когда она не опоздала, а даже наоборот, пришла вовремя. Только не к урокам, а к приготовлениям к осеннему школьному фестивалю. Девушка стояла столбом, не в силах вымолвить хоть слово. Осенний фестиваль…совсем вылетело из головы.
-Кагоме-чан, - голос Аюми, - ты чего там застряла? Идем, поможешь развесить ленты.
Только после этих слов у Хигураши нашлись силы сдвинуться с места, и теперь она покорно шла за одноклассницей, угрюмо волоча ноги за ворота школы. Вокруг сновали люди, расставляя палатки, устанавливая нехитрое оборудование, развешивая веселую чушь на бумаге. В самом здании школы происходило аналогичное столпотворение: однокашники, некоторые в частях своих будущих костюмов, переделывали классы под всевозможные кафе, псевдоигорные залы и дома с приведениями.
-Хоть какое-то движение, - вскользь заметила Хигураши, периодически оглядываясь по сторонам.
-Ты что-то сказала? – осведомилась Аюми, глянув на подругу через плечо.
-Н-нет, ничего, - Кагоме предприняла попытку улыбнуться. Аюми как-то серьезно и беспокойно посмотрела на нее, отчего Кагоме стало неуютно. Груз повседневной жизни тяготил ее душу, накладывал серый отпечаток на всем ее существе. И эти перемены начали замечать близкие ей люди. Она засталяла их волноваться. Кагоме стало мерзко. Она на какой-то момент себя возненавидела. Чертов эгоизм, думать, что плохо лишь тебе одной. Девушка поспешно нацепила на лицо маску деловитости, и Аюми вроде как расслабилась, улыбнулась как-то рассеяно, толкая дверь в класс. И на душе стало легче.
Дверь с тихим скрежетом распахнулась.
-Переделываем класс в китайское кафе, - отрапортовала Аюми бойко. Она уперла руки в бока, деловито осматривая класс, - вот тут-то нам и понадобятся твои таланты в части кулинарии!
Кагоме слегка растеряно угукнула, оглядывая вслед за одноклассницей классную комнату. Парни что-то бурно и свистящим шепотом обсуждали, косо глядя на Санго, которая в данный момент сидела на плечах Мироку, привязывая почти к самому потолку край алой бархатистой ткани. На щеке Мироку красовался желвак приличных размеров. Кагоме насупилась, мысленно примеряясь корешком увесистой энциклопедии к затылку нерадивого ловеласа – опять не обошлось без флирта на глазах Санго-чан, и последняя не удержалась от рукоприкладства. Впрочем, Мироку это не особо-то мешало, и сейчас, пользуясь прямо-таки Божьим даром, он оглаживал красную как маков цвет девушку на своих плечах по бедрам, якобы придерживая. И вот он неосторожно задрал край юбки, буквально на сантиметр. Хигураши, было, взрыкнула и уверенным шагом пошла выписывать блудисту оплеуху, но Санго с полукриком «Мироку, какая же ты все-таки сволочь!» опередила ее, хлопнув парня по щеке вторично. Мироку потерял равновесие, и парочка грохнулась вниз на разложенную кучу мягкой ткани, подняв пыль и тучи блесток. Класс нервно захихикал, будучи уже привычным к такому роду эксцессам.
-Бедная, бедная Санго-чан, я поражаюсь ее терпению, - устало пролепетала Кагоме и краем глаза заметила, что недавно шептавшаяся стайка парней в углу класса отвлеклась от Санго и теперь как-то чересчур плотоядно смотрели в ее сторону. В руках одного из них был пакет, из которого выглядывала алая шелковая ткань с золотой вышивкой. Хигураши почуяла недоброе и хотела под шумок недавнего падения сладкой парочки ретироваться из класса, но дверь за ее спиной захлопнулась. Кагоме икнула.
-Хигураши, не могла бы ты помочь? – заговорщическим тоном проговорил тот, что держал пакет.
-Это ты о чем? – протараторила Хигураши. Что-то такое уже было. И это не сулит ничего хорошего.
-Вот, - пакет перекочевал к ней. Девушка неуверенно заглянула туда, а секунду спустя со смесью смущения и ужаса на лице вытащила из шуршащих недр алое китайское платье.
-А я-то тут причем? – непонимающе проговорила она после, разглядывая золотую вышивку.
-Нам нужно, чтобы все остальные девчонки надели такие же, - умоляли ребята чуть ли не со слезами на глазах.
«Так вот из-за чего весь сыр-бор. Ну так идите лучше сами. Стоп. Что значит все остальные?! Меня уже никто не спрашивает?!»
Поток мысленного негодования прервал резкий хлопок открывшейся двери в кабинет. Кагоме дернулась, медленно поворачивая голову к дверному проему, смутно догадываясь о том, кого там увидит.
А в проеме стоял Кога. Какая нелегка принесла его сюда, оставалось только гадать. Даже Санго с Мироку, ранее тихо переругивавшиеся, подняли головы с уровня пола. На коге же отлично сидел деловой костюм со вставленным в петлицу тугим бутоном алой розы. Как подметила Хигураши, ему не хватало лишь бокала вина и фирменной улыбки одного известного горе-ловеласа. За его спиной медленно умирал фанклуб его имени. Умирал с приглушенными вздохами обожания и предсмертным шипением «опять эта Кагоме».
Взгляд парня выцепил в толкотне класса Кагоме, так и замеревшую с китайским платьем в руках, о чем она уже успела очень сильно пожалеть, но, увы, поделать уже ничего не могла. Кога буквально одним прыжком устранил дистанцию между ними и уже крепко обнимал девушку сзади за плечи. Немая сцена. Класс затих. Мироку с Санго одновременно хлопнули себя по лбам. А Кагоме словно подавилась негодованиями. Так легко, у всех на виду, не стесняясь и вообще не заботясь о безопасности самой Кагоме, которую в этот момент хотел порвать на лоскуты фанклуб Коги всем парадным составом.
-Тебе очень пойдет, Кагоме, - нежно ворковал парень, потом добавил чуть уверенней, - парочку фотографий, а потом танцевать у костра?
Понемногу одноклассники приходили в себя, разбредаясь по своим делам. Санго уныло поплелась за стремянкой под пристальным вниманием своего блудилы.
-Кога-кун, ты чего? – к Хигураши вернулся дар речи. Резким движением она выскользнула из его рук, все так же сжимая в руках алую ткань. «Что, хотела перчика? Получай».
-Я всего лишь сказал, что красный тебе к лицу, - парень как-то чересчур по-детски надул губы. В груди Кагоме начало что-то клокотать. При всем ее уважении к Коге, при всей оценке его положительных черт, это собственичество раздражало. Ткань начала прыгать в дрожащих руках, когда как Хигураши пыталась говорить как можно более спокойно.
-Кога-кун, больше никогда так не делай, - вкрадчиво пояснила она, - как минимум могут неправильно понять.
-Но я не могу удержаться, - развел руками парень, - когда я тебя вижу, то непременно хочу находиться рядом. Я ж люблю тебя!
Румянец коснулся щек пунцовым лепестком. Все. Девушка развернула Когу за плечи к выходу и толкнула его в объятья истекающего ядом фанклуба. Собственник и эгоист! Упрямец, не желает оставлять ее в покое и пытается взять измором. Но неужели он не понимает, что сама она к нему безразлична? Да, он сильный и надежный, но не тот, кто ей действительно нужен. Но все эти доводы Кога по своему обыкновению пропускал мимо ушей.
Хигураши горестно вздохнула и отправилась помогать.

За всеми приготовлениями никто и не заметил, как вечер мягкой поступью пепельного кота вошел в город, ступал по улицам, постепенно замиравшим и замедляющим свой бег. Кагоме, лениво потянувшись, собирала сумку. В итоге ее запрягли готовить в кафе, петь и станцевать один номер, чему поначалу рьяно противилась, но потом смирилась. Она рассеяно посмотрела в окно. Небо подернулось темно-золотым маревом, изредка озаряемым вспышками огней высоких радиовышек. Во дворе школы рядами громоздились лавочки и павильоны, которые уже завтра наполнятся всякой снедью, а проходы вдоль них людьми. День жизни, день дел, существенно отличавшихся от привычных. Девушка слабо улыбнулась своим мыслям и мечтательно перевела взгляд к школьным воротам. К каменной стене возле оных, сложив руки на груди, прислонился парень лет двадцати с длинным платиновым хвостом волос и в натянутой глубоко на уши шапке. Он нервно перебирал пальцами, будто выбивал ритм на своей руке. Кагоме примерно минуту разглядывала необычного гостя, пока до нее не дошло, что это тот самый музыкант из парка. Инуяша.
Девушка медленно отвернулась от окна и дрожащими от нахлынувшего волнения руками перекинула ручку сумки через плечо. Неужели он следил? Черт, нужно было сразу уйти оттуда, не разговаривать. Теперь попробуй угадать, о чем он думает, что собирается сделать. Пока она спускалась по лестнице в холл, пока переодевала обувь, ее не покидала мысль, что, скорее всего, он пришел не за ней и уже ушел, дождавшись свою девушку или друга. Но все же в глубине сознания теплилась надежда, что Инуяша не уйдет, подождет ее. Несомненно ту, за которой пришел.
-Эй!
Точно. Кагоме уже намеревалась пройти через ворота, когда он окликнул ее, пронзая янтарным взглядом толпу, выискивая только ее. Сглотнув тугой ком в горле, Кагоме направилась прямиком к парню.
-Привет, - робко поздоровалась она, несмело глядя в его глаза, - какими судьбами?
-Проходил мимо, - чуть нагловато ответил Инуяша, - решил посмотреть, что здесь происходит. Люди мельтешат туда-сюда…
-Следил за мной? – насуплено пробормотала Хигураши, не обращая внимания на верещащий рассудок. Закрывать рот ладонями и робко-извиняюще закатывать глаза в данной ситуации было как минимум глупо, как максимум – смешно. Что ж, язык мой – враг мой. И почему-то рядом с ним хотелось вести себя наглее, чем есть на самом деле. Прямо под стать ему.
Инуяша будто запнулся, подбирая слова, но быстро взял себя в руки. Практически в прямом смысле – замок рук на его груди сомкнулся туже.
-Кех, - он будто бы демонстративно отвернулся, однако Кагоме заметила, что золото его глаз все еще косит в ее сторону, - больно надо.
-Ясно, - мягко улыбаясь, ответила Кагоме и нерешительно отвернулась, продолжая свой путь до метро. Через пару секунд девушка услышала слегка шаркающие шаги. Она обернулась. Действительно, среброволосый парень не спеша шел следом, спрятав руки в карманы джинс.
-Теперь следишь, - чуть смеясь, заметила Хигураши, наблюдая за переменами в его лице.
-Ничего подобного! – огрызнулся Инуяша в ответ – Мне в ту же сторону.
-Ага, и на ту же станцию.
-Мой дом у той станции, балбесина!
-Балбесина?! Мы с тобой еще не так давно знакомы, чтобы ты такими словами в мой адрес швырялся!
-Будем знакомы и буду называть тебя как хочу!
Вряд ли он сам понял, что именно сейчас сказал. Кагоме даже остановилась на месте, повернувшись к нему лицом. Инуяша тоже остановился и теперь недоуменно смотрел на девушку.
-Чего? – буркнул он глухо.
И Кагоме засмеялась. Тем смехом, который от нее не слышали уже давно. Снова живой и чистый.
-Приходи завтра. На фестиваль.
-Кех, больно надо, - как-то неуверенно прозвучавший ответ. Хигураши снова легко улыбнулась и, отвернувшись, пошла по обочине, заложив руки за спину. Она не увидела, как усмешка коснулась губ двинувшегося за ней Инуяши. Равно как и того пристального взгляда сине-голубых глаз, наблюдавших за ними с третьего школьного этажа.

@темы: fanfiction