Yume-tyan
Hell butterfly
Адская бабочка рекомендовано сообществом

Автор: Luka Lorencetti aka Yume-tyan (ficbook.net/authors/Luka+Lorencetti)
Фэндом: Vocaloid
Персонажи: Лука/Камуи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, POV
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Она как бабочка – её не видно, пока не раскроет крылья с ярким и причудливым узором.

Звуки вальса, мрачного, дребезжащего, разносятся по залу, заставляют сердце замирать и невыносимо ныть. В необъяснимой тоске и, одновременно, в предвкушении чего-то…неотвратимого. Но, может, это ощущение обманчиво само по себе. Ведь это маскарад, детка. Это само сосредоточие лжи. Лжи в лицах, закрытых масками из вычурного венецианского фарфора. Даже глаза хозяев в их прорезях улыбаются притворно. Или нет? Одному Богу известно, оставим правду и разоблачения на него. А сейчас…
Дыхание гостей колышет пламя множества свечей, отбрасывающих пламенем на стенах неясные тени. Мягкий полумрак, в котором тонут разум и здравый смысл, кажется густым, пропитанным множеством запахов. Духов, сигар, выпивки. Сейчас, стоя на балконе над балом, я явственно ощущаю это. И вижу… Синхронно, выверено и четко подо мной танцуют вальс – тот самый, мрачный, жутковатый, звучащий размеренно и будто из старинной музыкальной шкатулки. Парча, атлас, сатин безукоризненно смотрится на молодых прелестницах, затянутых в тугие корсеты, которые поскрипывают, будто вторят такту в движении. Замечательно, просто замечательно. Только вместо юных и свежих нимф эти леди представляются мне подобием черных вдов – страждущих, ищущих слепого удовольствия, чтобы наиграться и бросить. Мда, юны, да коварны.
Спустя минуту мой взгляд цепляется за густую красно-рыжую шевелюру. Изучающее осматривая, я не могу удержаться от усмешки. Потому что знаю её. Незнакомку, будто преследующую меня. Или это я, сам того не ведая, преследую её? Это все начинает походить на игру, несколько жестокую, но без которой я уже не могу представить и дня. Её точеная фигура в черном коктейльном платье, казалось, должна бросаться в глаза на фоне ненужного блеска дорогих шелков. Но я все так же удивляюсь, умудрившись в очередной раз потерять девушку из виду.
Я спускаюсь вниз, в царство лживых масок, с твердым намерением положить глупому фарсу между нами конец. Красно-рыжие пряди волос всполохами мелькают в толпе, а еще через мгновение её фигура, кружась в единоличном танце, показывается в другом конце зала. Её лицо не скрыто маской, и в глазах цвета тропических вод читается неподдельный интерес. Её движения заманивают меня вглубь зала, вглубь толпы, заставляют искать себя. Её фигуру, её глаза, её..её..её…
Появление красноволосой всегда спонтанно, непредсказуемо. В одни дни её может и не быть вовсе, и сознание начинает изнурять догадками. Ну а если она соизволяет появиться, то ускользает из моих рук. Как вода, как солнечный свет сквозь пальцы. Хрупка, изящна. Она стала той неуловимой святыней, к которой я хочу прикоснуться. Жестокая, глумливая, ведь каждый раз я замечаю, что голубые глаза неотрывно смотрят на меня, лукаво щурятся. Как бы говорят «Ну же, подойди ближе. Коснись, заговори» Она похожа на адское пламя, в котором и сгореть дотла будет незазорно, лишь бы прикоснуться, ощутить палящий жар кожи. Но не получается – девушка играет со мной, не дается в руки, как дикий зверь, непокорный и гордый. Кажется, что она сама себе противоречит. Будто лжет.
Я то и дело озираюсь по сторонам. Она близко, совсем рядом. Слева огненно-красный всполох, чуть прямо стройные ноги в черном шелке. Секунда, и за спиной её дыхание. И будто слышится ее ухмылка. Я улыбаюсь, про себя сравнивая красноволосую с бабочкой – её не видно, пока не раскроет крылья с ярким и причудливым узором.
Резко хватаю за запястье и рывком поворачиваю к себе. На её губах улыбка, в глазах искры, будто на дне голубых омутов черти танцуют. Вальс.
- Попалась, - констатирует она мягко, не гнушаясь смотреть прямо в глаза.
-…в сети бабочка, - я провожу пальцем по бархату её губ, медленно касаюсь их своими. Её аромат, её вкус… Все её теперь моё, - адская бабочка, черт возьми…

@темы: fanfiction