19:28 

Такое оно, творчество: сопли, слюни и хэппи энд

Yume-tyan
Hell butterfly
В последнее время ощутила в себе острую потребность в творчестве. Хотя, сложно назвать бумаго- и мониторомарательство настоящим творчеством, но все же я попробую.
Не сочтите меня глупой, просто захотелось вот так и все тут. Баста. Вещи, в основном, глубоко фэндомные, так что непосвященным или неанимешникам лучше не читать. Сбережете нервы и себе, и мне.
Приятного, надеюсь, чтения)

Игры времени

Автор: Luka Lorencetti aka Yume-tyan (ficbook.net/authors/Luka+Lorencetti)
Фэндом: Inuyasha
Персонажи: Инуяша/Кагоме, Мироку, Санго, Кога, Нараку, Кикио
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди, написано 62 страницы
Кол-во частей: 11
Статус: в процессе написания

Описание:
Время неумолимо. Оно учит быть сильными, учит нас ждать. Но иногда время любит повторять ключевые моменты далекого прошлого. Какие мысли могут посещать нас, когда мы ждем очень долгое время? Еще более тяжелые мысли посещают измученный разум, если ты ждешь целую вечность.

Сентябрь поприветствовал Токио противной моросью и серым небом. Не смотря на то, что серую небесную пелену кое-где, но разрывала голубизна, и на все еще теплый, дышащий ушедшим летом, воздух, тоска и скука наполняли сердце 17-тилетней девушки, угрюмо смотревшей за разводами дождя на стекле школьного окна. Вопреки рассказам мамы, мол, старшая школа намного отличается от средней, дескать, новые знакомые и перспективы в будущем. Неизвестно, какие знакомства и какие перспективы, но девушка видела перед собой угрюмое настоящее: школа, дом, уроки, зубрежка, редкие вылазки из дома в попытках наконец-то расслабиться. Мама с дедушкой хотели, чтобы она поступила в университет. Печальный вздох, на автомате записанная часть конспекта. Поступление в университет было в той самой перспективе, а уроков и зубрежки добавилось сейчас.
Ничего не меняется. Изо дня в день одно и то же. Обыденность приелась ей, и вряд ли ситуация в ближайшее время поменяется в какую-либо сторону.
-Кагоме-чан, — прошипела Санго, пихая девушку под бок. Судя по ее выражению лица, настойчивости и силе тычков, делает это она уже долго. Кагоме пару раз моргнула в попытке вернуться из мира размышлений в реальность и перевела взгляд на учительский стол, который, впрочем, был пуст. А сам преподаватель стоял как раз возле ее парты. Девушка нелепо улыбнулась, Санго, приведя подругу в чувства, мгновенно затухла, а Мироку на галерке опустил голову на сложенные на парте руки.
-Хигураши, не соизволите ли перевести этот абзац? – уж очень ехидно процедил учитель. Девушка судорожно подхватила учебник под корешок и между строк стала искать злополучное начало абзаца, которое настойчиво шипел Мироку из классных далей, не поднимая, однако, головы с парты. Чтоб не попасться.
После непродолжительной серии «пык-мык» Кагоме удостоилась отметки «неудовлетворительно», и была отчитана по полной программе. Ну, что поделать, она это заслужила, меньше будет витать в облаках. Санго утешающее дотронулась до ее локтя, мол, наладится все, не переживай. Хигураши слабо улыбнулась в ответ, хотя на душе кошки скреблись. Опять отработки… Хоть она и училась прилежно, но всегда где-то да проскакивали плохие оценки, которые приходилось исправлять, и предметы приходилось зубрить ночами. Эх…
-Санго-чан, пойдем сегодня вместе? – уже после звонка, обуваясь в уличное, пропыхтела, разгибаясь, Кагоме.
-Эм, извини, Кагоме-чан, сегодня не получится, — и Санго зарделась как маков цвет. На лице Кагоме застыло каменное выражение, мол, все понятно. Снова Мироку… Ну если она узнает, что и на этот раз это блудило вместо Санго будет уделять внимание официанткам в кафе, то ему не жить. Зачем приглашать девушку на свидание, если все равно будешь пытаться соблазнить других? Чтоб еще раз от этой девушки огрести? Бедная, бедная Санго-чан, ее милосердие по части этого кобеля воистину невероятно.
-Но ты можешь пойти с Когой, вам все равно в одну сторону идти, — Санго кивнула в сторону школьного коридора, в конце которого маячил и махал рукой высокий парень с длинными, завязанными в хвост, черными волосами. Он стремительно приближался к подругам.
-Опять сейчас начнет признаваться в любви, — уже чуть устало проговорила Санго, наблюдая за его размашистой походкой, — мне его иногда становится жалко, если честно.
-И не говори, — выдохнула Хигураши, перекидывая ручку сумки через плечо, — мне и самой не нравится так с ним поступать.
Кога давным-давно положил на нее глаз, еще в средней школе, и с тех пор не давал ей прохода. Бедный Ходжо-кун был запуган им и зарекся подходить к Кагоме вообще, а потом Кога поступил с ней в одну старшую школу. Кагоме, конечно, было лестно столь агрессивное внимание к своей персоне, но лишь поначалу. Потом стало раздражать, и теперь его горячие признания в любви расценивались примерно так же, как и обыденное «привет», потому как звучали восторги каждый божий день.
-Йо, — отсалютовал парень, когда подошел к девчонкам.
-Привет, Кога-кун, — ответили они, и Кагоме чуть заметно напряглась. Ситуацию, которая непременно должна была случиться, отсрочил Мироку, подошедший одновременно с Когой, только с другой стороны. Санго сочувствующе глянула на Кагоме и, попрощавшись, вышла из холла вместе с Мироку. Хигураши же хотелось кричать «Нет, не уходите, стойте!» Но поздно.
-Кагоме, — Кога взял ее ладони в свои руки и красноречиво посмотрел девушке в глаза, — можно я тебя попрошу?
-О чем? – слегка дрогнувшим голосом спросила девушка, делая шажок назад. Держать дистанцию, держать дистанцию!
-Как о чем? До дома тебя проводить, — улыбаясь, парировал парень.
«Плохо дело…»
-Эм, я сегодня не могу, — замямлила Кагоме, пытаясь высвободить руки из его захвата. – я…я…а, я с подружкой в парке встречаюсь после школы.
Кога склонил голову чуть набок, непонимающе глядя на девушку.
«Неубедительно. Конечно неубедительно!»
-Я с тобой.
-Н-нет, Кога-кун, это…чисто девичья встреча! Сплетни там, слухи, сам понимаешь. Ой, времени-то сколько, я опаздываю – ее ладонь выскользнула из его рук, и Кагоме птичкой устремилась на выход — Еще увидимся!
И она унеслась прочь. А парень так и остался стоять в школьном коридоре и удивленно смотреть ей вслед, давая себе слово добиться, наконец уже, свидания со своей женщиной

* * *
На улице творился, откровенно говоря, бардак. Еще слишком тепло, чтобы одевать куртку, однако уже зябко идти под моросью дождя в школьной блузке и короткой школьной юбке. Был бы рядом парень… Тогда можно было бы «стрельнуть» у него пиджак или теплую кофту просто взмахнув длинными ресницами. Только вот с парнями Кагоме не везло.
Кстати о парнях. Может, не стоит игнорировать Когу? Он красив, в школе даже его фанклуб есть, где, конечно же, Кагоме совсем не жалуют. Он быстрый и спортивный, капитан школьной баскетбольной команды. И, наверное, действительно ее любит. Хигураши поморщилась. У такого идеала были минусы, и весьма, на ее взгляд, весомые. Например, его эгоизм и собственничество. Громогласные заявления, что, типа, она его женщина, уже порядком поднадоели. Он тщательно и усердно разгонял мужское общество в поле зрения девушки. Исключением был лишь Мироку, и то Кога не считал его соперником – Мироку-де за Санго значится. Нет, он совсем неплохой парень, но эти черты его характера убивали всякие романтические настроения в самом их зародыше.
Кагоме действительно пошла в парк. Вернее ноги сами понесли ее туда, пока их хозяйка копалась в своей голове в поисках правильных выводов. Дождь мелко шумел в кронах высоких раскидистых деревьев, и этот звук ласкал слух. Хигураши бродила в парковой тени без всякой цели. А что делать? Возвращаться домой и готовиться к тесту по истории сейчас не хотелось абсолютно. Сейчас она просто наслаждалась какой-то особенной атмосферой этого места. Тишина, спокойствие и нет той обычной суеты и толп народа, коими грешат улицы большого города. Осень постепенно накладывала свой отпечаток на зеленую шапку парка: кое-где деревья роняли желто-зеленые слезы. Кагоме наслаждалась последними моментами лета, еще гуляющим где-то по улицам и собирающим вещички, не замечая, собственно, куда идет.
Девушка включила мозг только тогда, когда внезапно поняла, что в этой части парка она никогда не была. Да и немного запущенной эта часть была: с дорожек, видимо, листья давно не сметали, газоны были в полузапущенном состоянии, а кусты вереска обросли торчащими ветками. Возможно, стоило вернуться, что Кагоме сделать и хотела… Пока не услышала звуки фортепиано.
«Откуда тут фортепиано взяться-то?»
Сейчас ее одолевал интерес. Чувство, которого она не испытывала давным-давно, подначивало сходить глянуть. И она, ступая как можно тише, выглянула из-за огромного верескового куста.
Старый летний театр. Скамейки, местами покосившиеся и обвалившиеся, в несколько рядов, мощеные выщербленные дорожки вдоль них, старая сцена-ракушка наверняка со скрипучим полом. Но меньше всего Кагоме ожидала увидеть в этом прямо-таки царстве всеобщего увядания парня. Он был на сцене и сидел к девушке спиной за стареньким фортепиано, Бог знает как миновавшим судьбы быть разбитым. Кагоме в первую очередь привлек его внешний вид: в одежде, в принципе, ничего необычного – кеды, джинсы, футболка; кожа слегка смуглая, широкая спина… длинные, ниже поясницы, выбеленные волосы с хромовым оттенком были собраны в низкий хвост, а на уши, не смотря на относительно теплую погоду, была глубоко натянута шапка. Парень наигрывал на инструменте медленную мелодию, немного грустную на взгляд Кагоме. Сама же Хигураши стояла словно зачарованная, и отнюдь не музыкой. . Было в этом парне что-то…мистическое, что ли. Он все играл, был погружен в музыку и не замечал невольного слушателя. Кагоме присела на одну из скамеек, не отрывая глаз от парня. Его пальцы прямо-таки порхали над костями инструмента, легко и, в то же время, четко. Мелодия была спокойной, с нотками светлой грусти, похожая на вечерний летний дождь. Какой талант, странно, что он не играет в консерваториях или концертных залах, а всего лишь в заброшенном летнем театре без зрителей на полурасстроеном инструменте, выдававшем чуть дребезжащие верхние ноты.
Музыка замерла протяжной нотой, растворившейся в воздухе. Глубоко вздохнув, исполнитель встал и закрыл крышку фортепиано. И тут же вздрогнул, услышав за своей спиной аплодисменты. Кагоме хлопала ему, и звук этих хлопков отдавался эхом в пустых парковых аллеях. Парень обернулся, и девушка невольно замерла: рослый, спортивного телосложения, ему можно было дать не больше двадцати лет. Но больше всего Хигураши поразили его глаза – яркого янтарного, прямо-таки золотого, цвета, пронзительные и чистые. И взгляд, будто изучающий, цепкий.
Поняв некую комичность ситуации, на щеках девушки проступил румянец. Может, стоило извиниться и уйти? Вряд ли он хотел, чтобы его слушали. Может, ему нравится играть в одиночестве, а она все испортила.
-Музыка…очень красивая, — только и смогла выдавить из себя Кагоме, сжимая в ладонях ручку сумки.
Парень слегка нахмурился, и Хигураши морально была готова к претензиям с его стороны и последующими извинениями с ее.
-Спасибо, — буркнул он в ответ. Не то, чтобы недовольно. Скорее сконфуженно. Отлично, значит можно хоть как-то поддержать разговор.
-А почему ты играешь именно здесь? – спросила девушка и тут же прикрыла рот пальцами. Слишком быстро и уверенно она перешла на «ты» с абсолютно незнакомым человеком. Остается только надеяться, что он не придаст этому значения.
-Мне здесь нравится, — спрятав руки в карманы джинс, ответил беловолосый, — а ты чего спрашиваешь?
-Просто интересно, — парировала Кагоме, — в городе много концертных залов, а такой музыки я никогда не слышала, да и многие бы не отказались с таковой познакомиться. Собственного сочинения?
-Что-то вроде того, — он спрыгнул со сцены на землю и уверенным шагом приблизился к Кагоме. Та сообразила, что находится в малопроходимой части парка с незнакомым парнем странного вида, даром что он музыкант. Она немного съежилась, когда он подошел к ней совсем близко.
-Темнеет рано, шла бы ты домой, — он вздохнул полной грудью, будто собирался наорать, но нет, — сказал бы, что тут не безопасно, но не мое это дело.
«Ты уже это сказал…»
Кагоме покорно встала со скамейки и быстрым шагом направилась по указанной парнем дороге к центру парка.
-Эй, — окликнул он ее, — зовут тебя как?
-Меня? – девушка слегка опешила, — Кагоме. Раз так, то тебя как?
-Инуяша, — он притормозил на секунду, а потом развернулся, прощально помахав рукой, и скрылся в тени деревьев.
«Инуяша… Странное имя, ну да ладно, оно ему подходит. Хотя…вряд ли мы встретимся с ним еще раз, чтобы сказать ему это»
В кармане сумки залился трезвоном телефон. После непродолжительной борьбы с молнией кармана, девайс был выужен на свет божий.
-Эри-чан? Да-да, я не забыла, сейчас забегу за конспектами, — в мыслях себя проклиная, щебетала Кагоме в трубку, со всех ног уже несясь по парковой дороге к свету фонарей. Жизнь вернулось в прежнее русло, а среброволосый музыкант практически вылетел из головы.

@темы: fanfiction

URL
Комментарии
2012-03-02 в 22:36 

Shell-D
-=Replaced=-
Два раза "угрюмо" и "дом" в самом начале перчит, но в целом текст читается легко. Если бы только я еще понимал, о чем тут идет речь, а то приходилось просто постановку + слог оценивать. :D Хотя, фандомы хреначить - это еще половина беды. Может, тебе самостоятельное что-нибудь сотворить попробовать?

2012-03-02 в 23:08 

Yume-tyan
Hell butterfly
Уже ваяю сижу) Сегодня прямо поперло так хорошо)
и в аську меня добавь блин, я ж соскучилась XD

URL
   

Lonely Dreamer

главная